« Tous les Évènements

Mesurer pour progresser dans la transition agroécologique. Savoir ce que l’on mange et en relation avec la santé.

  • equiper chaque agriculteur/eleveur d’un laboratoire dans la poche
  • fournir les mesures pour progresser dans la transition agro écologique
  • surveiller la chaîne complète de la ferme à la fourchette ou “une seule santé”
Aujourd’hui

Transition agroécologique : comprendre et mesurer pour progresser

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale (D069)

Les défis de l’agroécologie : chercher et développer les bonnes pratiques – Massifier les usages Le maintien des équilibres pH-Potentiel redox : une nouvelle vision pour l'agroécologie et une approche globale de la "santé unique" Retour d’expérience des mesures dans les vignes bordelaises Les intervenants : Vincent Levavasseur - Centre National Agroecologie, Directeur R&D verdeterre production et Président MSV (Maraichage sol vivant) Olivier Husson, Chercheur CIRAD Jessica Lecuyer, fondatrice Terre Amany Animé par David Lefebvre, journaliste agricole, oenologue.