« Tous les Évènements

Jungle a créé une ferme verticale à Château-Thierry où elle cultive des herbes aromatiques, des salades et des​ jeunes pousses dans un environnement contrôlé limitant ainsi les risques inhérents au climat (pluie, sécheresse,…).

​En pleine capacité notre ferme générera 8 million de plantes par an.​

Aujourd’hui

Comment le Vertical Farming peut-il contribuer à la souveraineté alimentaire ?

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale - Espace French AgriTech 1 Pl. de la Prte de Versailles, Paris, Île-de-France

Le contexte sanitaire actuel a mis en exergue l’importance de la résilience dans le domaine alimentaire afin de garantir à l’ensemble de la population un approvisionnement continu. Développée à la bonne échelle, l’agriculture verticale peut contribuer à notre souveraineté alimentaire en produits frais, 365 jours par an, et pourrait devenir une alternative durable aux importations. En éliminant tout risque majeur de contamination, le vertical farming permet également un accès à une alimentation saine et garantit la sécurité alimentaire.

L’agriculture en environnement contrôlé : innovation filière et résilience au changement climatique ? Comment sécuriser votre production et vos rendements 365 jours par an en France ?

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale (D069)

Jungle vous propose de découvrir les vertus de l’agriculture en environnement contrôlé et l’impact de ce mode de production sans pesticides sur votre filière agricole. Intervenant : Nathaniel Wassermann, directeur commercial Jungle