Que faisons-nous ? BON VIVANT est une start-up française qui associe la biotechnologie et le savoir-faire alimentaire français pour produire des de protéines de lait par fermentation de précision. Not
1 an après son lancement terrain, Assolia confirme sa place sur le marché des OAD !
En 2019, l’idée d’Assolia prenait vie à la suite d’une victoire au concours d’innovation Hackathon. Le concept étant d’offrir aux agriculteurs un outil permettant de répondre à la question suivante :
[Communiqué] La startup Veragrow annonce une première levée de fonds d’1 million d’euros pour étendre sa gamme de biostimulants
Communiqué de presse, Le 9 mai 2023 : La startup Veragrow annonce une première levée de fonds d’1 million d’euros pour étendre sa gamme de biostimulants. Rouen, mercredi 9 mai 2023 – Veragrow, la star
[Communiqué] AGRIODOR lève 5 millions € pour multiplier les solutions agroécologiques innovantes de biocontrôle contre les insectes ravageurs.
Paris, le 2 mai 2023 – AGRIODOR annonce la clôture d’un tour de table de 5 millions d’euros mené auprès de Capagro, Cap Horn, BNP Paribas Développement, SWEN Capital Partners et Breizh Up (( UI Invest
[Communiqué] L’innovation oenologique 100% Made in France arrive aux Etats-Unis !
Nantes, le 14 avril 2023 – L’innovation oenologique 100% Made in France arrive aux Etats-Unis. Après leur lancement en France en 2020, les outils connectés d’Onafis pour le suivi automatique des ferme
ToasterLab : quatre startups internationales spécialisées dans la fermentation intègrent la nouvelle promotion de l’accélérateur agrifood de Vitagora.
Les nouvelles recrues de la nouvelle promo de ToasterLAB, le programme d’accélération porté par Vitagora, innovent toutes autour des technologies de fermentation, répondant ainsi à plusieurs tendances
[NEWSLETTER] L’agtu du mois d’avril 2023 !
Découvrez l’actualité de nos membres : Farm3 ouvre son centre de phénotypage à Besançon. Farm3 a ouvert en avril son centre de phénotypage de 500m2 à Besançon. Ce centre permet d’accélérer ses recherc
Météo 2023 : l’agriculture nage entre deux eaux !
Sécheresse hivernale, printemps pluvieux, … pour bien comprendre 2023, il faut d’abord revenir quelques mois en arrière. Nous sommes à l’été 2022, il fait très chaud mais surtout il fait très se
Millésime 2022, des cinétiques fermentaires particulières : contrôle des fermentations languissantes grâce à Onafis
De manière générale, l’année 2022 a été une année chaude et sèche, bénéfique pour la vigne. Selon la direction générale de l’agriculture, de la viticulture et des affaires vétérinaires, le millésime 2
Ombrea vient d’inaugurer un démonstrateur agrivoltaïque sur une parcelle arboricole dans le Vaucluse, en partenariat avec la Société du Canal de Provence (SCP).
Crédits photo : SCP/Agriteos Partenaires depuis plusieurs années, Ombrea et la SCP ont inauguré – jeudi 30 mars – leur premier projet agrivoltaïque sous le label Agriteos, leur filiale commune créée e
Farm3 ouvre son centre de phénotypage à Besançon.
Farm3 est un accélérateur de recherche et un concepteur d’équipements innovants hors-sol aéroponique et à climat et nutrition contrôlés pour le végétal. Il conçoit et fournit pour les industriels du v
[Communiqué] SYNOVIVO NOUE LE PREMIER PARTENARIAT DÉDIÉ AUX RESSOURCES HUMAINES AVEC LA FERME DIGITALE
Communiqué de Presse – 28 mars 2023 : SYNOVIVO NOUE LE PREMIER PARTENARIAT DÉDIÉ AUX RESSOURCES HUMAINES AVEC LA FERME DIGITALE SYNOVIVO MEMBRE DE L’ALLIANCE SYNOVIVO-MANAGERIA CABINET INTERNATIONAL D