Depuis plus de dix ans, Avolta accompagne les entreprises de la tech dans leurs opérations de haut-de-bilan : levées de fonds, cessions et fusions-acquisitions. Avec plus de 120 opérations à son actif, correspondant à plus de 2 Mds € de capitaux déplacés, Avolta un des leaders européens du secteur, particulièrement actif dans la transition écologique et environnementale avec plus d’un tiers d’opérations en rapport avec l’agriculture et l’alimentation, l’énergie, la mobilité, la gestion de l’eau et des déchets, et la lutte contre le changement climatique. Depuis son rapprochement en 2022 avec la banque d’affaires d’origine espagnole Alantra, Avolta peut s’appuyer sur l’expertise de plus de 100 partners dans plus de 20 pays pour exécuter des opérations impliquant dans plus de 60% des cas au moins une contrepartie internationale.
———-
« Je suis très heureux qu’Avolta adhère à la Ferme Digitale parce que l’agriculture me passionne. Avant de rejoindre Avolta début 2020, j’ai eu la chance de travailler pour une entreprise familiale française en pointe dans la recherche variétale, pour un distributeur d’agrofournitures et pour un important groupe de vignobles bordelais. J’ai aussi été entrepreneur pendant plus de 7 ans dans la foodtech avec Yooji, un nouvel entrant dans le secteur de l’alimentation infantile, aujourd’hui dans le giron de Danone, dont les produits ont rencontré le succès non seulement parce qu’ils sont bio, innovants, pratiques, utiles, goûteux et nutritifs, mais aussi parce qu’ils sont honnêtes et transparents, sans la moindre concession sur l’origine, la traçabilité ni la formulation. Pour avoir déjà eu le plaisir et l’honneur de conseiller et d’accompagner plusieurs startups de la Ferme Digitale (Weenat, Jungle, Invers, Toopi), je suis profondément convaincu que c’est l’innovation qui permettra au secteur agricole de réussir sa transition écologique. » – Frédéric Ventre, partner et managing director notamment en charge de la foodtech et de l’agtech chez Avolta.