Navigation par consultations

Navigation de vues évènement

Aujourd’hui
Autre

Quand l’innovation s’invite à la table de la RSE !

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale (E074)

Une étude inédite sur le nouveau couple RSE – Innovation, créateur de solutions durables et soutenables ! Face à l’urgence environnementale planétaire, dans un contexte règlementaire de plus en plus strict et de profondes évolutions des aspirations sociétales, notamment sur le volet alimentaire, les entreprises agricoles et agroalimentaires investissent massivement le champ de la RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises). Elles développent en parallèle des projets innovants de manière rapide et accélérée. Mais quid de la relation entre la mise en oeuvre d’une démarche RSE et les stratégies / processus de Recherche & Innovation ? Pour l’explorer, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation et KPMG ont uni leurs expertises et leurs moyens. Les résultats de ce travail sont restitués dans ce 3ème Baromètre de l’innovation intitulé “Entreprises agricoles & agroalimentaires : l’innovation s’invite à la table de la RSE”, fondé sur des données issues d’entretiens et de questionnaires menés auprès de 155 entreprises agricoles et agroalimentaires au niveau national.   Animé par Eric MAURY – Directeur Dynamique Réseau et Communication.

Autre

Le succès de l’attractivité : engager vos communautés

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale (E074)

Que vous soyez une startup en recherche de fonds ou bien une entreprise déjà en pleine accélération dans son développement, la question est la même : comment être attractif ? Il ne s’agit pas ici de seulement penser votre marque, votre communication, mais d’engager de façon pertinente avec les communautés qui vont vous aider à grandir. Car une entreprise, c’est une communauté interne au service d’une communauté externe. Agriculteurs et Corporate Opinion publique Influence Investisseurs Media Comment demain être un repère, une ressource pour dépasser vos audiences naturelles et les engager efficacement ? Venez samedi 2 mars à 11h pour partager des idées et mieux engager ! Avec : Guillaume ANSELIN, Founder & CEO de Flying Cars Collective.

Autre

Les algues, l’avenir de l’alimentation

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale (E074)

Richesse nutritionnelle incomparable, capacité à décarboner, potentiel de culture illimité, l’algue fait figure d’aliment de demain étant à la fois un super-aliment pour l’Homme et un super-héros pour la Planète. Avec Victoire, Carla et Romain de Neptune Elements, vous découvrirez tout son potentiel exceptionnel, ses super-pouvoirs et les enjeux que la filière rencontre pour pouvoir se développer en France. Avec : Victoire de Lapasse - Co fondatrice de Neptune Elements Romain Cherrier - Directeur commercial et des opérations - Neptune Elements Carla Dehus - Business developer - Neptune Elements

Autre

Financement du foncier agricole : le projet réussi de La Ferme du Vivant.

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale (E074)

La Ferme du Vivant, située dans le Var (83), est une ferme diversifiée avec notamment un élevage porcin agroforestier BIO. Venez en découvrir plus sur cette ferme et les projets menés en collaboration avec L'Association Française d'Agroforesterie. Financée en partie par la foncière de FEVE (Fermes En ViE), nous reviendrons sur le financement du foncier grâce à l'épargne citoyenne. Avec : Séverin LAVOYER, Président de l'Association Française d'Agroforesterie, Max Tortel, Agriculteur sur la Ferme du Vivant, Simon Bestel, Co-fondateur de FEVE Animé par : Juliette Vigato - Chargée Porteurs de Projet et Écosystème chez Fermes En ViE.