Navigation par consultations

Navigation de vues évènement

Aujourd’hui
FoodTech

Terre et mer, les circuits courts ont la « côte » !

Hall 4 - Stand La Ferme Digitale - Espace French AgriTech 1 Pl. de la Prte de Versailles, Paris

Dégustation des huîtres des différents ostréiculteurs traditionnels approvisionnant les Casiers de la mer Poiscaille : huîtres de Camargue, huîtres de la Ria d'Étel, huîtres Marennes, huîtres d'Arcachon, huîtres de Paimpol ou encore de l'étang de Thau. Chaque zone a ses méthodes de production et ses goûts différents : l'occasion de déterminer son merroir favori ! Vous êtes plus amateur d'iode, de douceur, l'occasion d'identifier celle qui fait votre bonheur ! Un peu comme les cépages finalement les huîtres comme les vins natures ont des goûts propres. Les Grappes proposeront des accords huîtres/vin nature. À vous de sélectionner le petit vin qui se marie le mieux avec l'huître de Thau ou d'Arcachon.